楚天都市報訊 (記者王榮海 通訊員聶國橋 實習生徐蕾)昨日,省政府召開安全生產新聞發佈會,省安監局介紹,今年我省將全面實施《湖北省安全生產黨政同責暫行辦法》,黨委對安澎湖民宿全生產工作負“領導責任”,政府負“監管責任”。上半年我省共發生各類事故8851起,死亡804人,大部分地區和行業事故下降。
  省安監局局長劉旭輝介紹,上述辦法是我省首個明確各級黨委、政府及其工作部門安全生產工作責任的規範性文件,也是首次以黨內法規的形式出台的安全生產工作重要文件。該辦法對安全生產責任追究作了具體、明確的規定,對於受到問SD記憶卡責,同時需要追究紀律責任的責任人,依照有關規定給予黨紀政紀處分;涉嫌犯罪的,移送司法機關依法處理。
  發佈會上,省安監局公佈,我省31個行業不同程度存在職業病危害,全省接觸各種職業病危害因素工人250多萬。省安監局介紹,經多輪督查、現場檢查,已繪製全省油氣管線分佈示意圖。截至6月底,全省核實油氣管線安全隱患1481SD記憶卡處,將湖北華電集團襄陽發電有限公司場房占壓中石化管道分公司魏荊線管道安全隱患等7處油氣管線隱患列入今年第一批省級掛牌督辦。
  (原標題:我省安全隨身碟生產實行“黨政同責”)
創作者介紹

迎囍

zhkmovgtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()