本報訊 (記者郝曉煒)昨日,市衛生局發佈消息,今年我市新農合大病保障範圍進一步擴大,新增兒童苯丙酮尿症、尿道下裂、免疫規劃疫苗異常反應、特困聾兒人工耳蝸植入術4個病種,至此新農合大病救助病種達24個。為進一步減輕農村居民的大病醫療負擔,今年我市進一步提高新農合保障水平,個人籌資標準從2013年的347元提高到390元;在兒童先心病、兒童白血病、乳腺癌、肺癌、心肌梗死等20種新農合重大疾病保障的基礎上,今年新增兒童苯丙酮尿症、尿道下裂、免疫規劃疫苗異常反應(損害程度二級四等以上)、特困聾兒人工耳蝸植入術4個新病種,我市新農合重大疾病保障範圍擴大到24種疾病,報銷比例不低於70%;重大疾病實行定點醫院救治、按病種定(限)額付費、出院即時結報。其中我市在全省首創將特困聾兒人工耳蝸植入術納入新農合大病救助範圍,並設市中心醫院為定點救治醫院,此病種最高報銷限額為6萬元。此外,我市還要繼續實施“先住院後付費”,升級改造新農合信息系統,完成與民政城鄉困難居民醫療救助信息系統對接,實現新農合報銷、農村大病醫療救助、民政救助一站式現場結報。  (原標題:我市新農合大病救助新增4病種)
創作者介紹

迎囍

zhkmovgtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()